Анонсирован календарь предпринимателя на февраль

Анонсирован календарь предпринимателя на февраль

На Цифровой платформе МСП.РФ функционирует сервис «Календарь предпринимателя», который помогает ориентироваться в отчетных датах, позволяет настраивать сервис под свой бизнес, сам формирует события в нужные даты и присылает напоминания на электронную почту.

До 1 февраля при наличии у организации объектов недвижимости, относящихся к разным инспекциям в одном регионе, есть возможность подать уведомление о выборе одной из них для сдачи декларации по всем объектам. Раньше такое уведомление подавали до 1 марта.

До 5 февраля организации и ИП с сотрудниками уплачивают НДФЛ за период с 23.01.2024 по 31.01.2024. Теперь уплата НДФЛ дважды в месяц стала обязательной. В этот же срок нужно направить уведомление о сумме НДФЛ за сотрудников.

До 15 февраля организации и ИП с сотрудниками уплачивают страховые взносы в СФР «на травматизм».

До 20 февраля импортеры товаров из стран ЕАЭС уплачивают косвенные налоги и сдают декларацию.

До 26 февраля организации и ИП с сотрудниками предоставляют в налоговую инспекцию расчет по форме 6-НДФЛ за 2023 год, уведомление о суммах страховых взносов за январь и НДФЛ за период 01.02.2024 по 22.02.2024, персонифицированные сведения о физлицах за январь; организации, имеющие земельные участки или транспортные средства, направляют уведомление о суммах земельного/транспортного налога; организации с недвижимостью представляют декларацию - по объектам, облагаемым по среднегодовой стоимости (раньше ее сдавали в марте), уведомление - по объектам, облагаемым по кадастровой стоимости; организации на ОСН, которые перешли на уплату налога по фактической прибыли, сдают декларацию; производители подакцизных товаров сдают декларацию; организации и ИП на АвтоУСН уплачивают налог.

До 28 февраля организации уплачивают имущественные налоги за 2023 год (налог на имущество, земельный и транспортный налоги); организации и ИП с сотрудниками уплачивают страховые взносы за январь и НДФЛ за период 01.02.2024 по 22.02.2024; самозанятые уплачивают НПД; организации и ИП на ОСН и ЕСХН уплачивают НДС (если не используется освобождение по п. 1 ст. 145 НК); организации на ОСН уплачивают аванс по налогу на прибыль (если не платят их поквартально по п. 3 ст. 286 НК); производители подакцизных товаров уплачивают акциз.


Цифровая платформа МСП разработана Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития России для повышения доступности услуг и мер поддержки для малого и среднего бизнеса в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Источник - http://merp.pnzreg.ru/news/predprinimatelstvo/8110/