Минпромторг России проводит конкурс для предоставления субсидии производителям товаров для инвалидов

Минпромторг России проводит конкурс для предоставления субсидии производителям товаров для инвалидов

C 16 июня 2022 года Минпромторг России проводит конкурс в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №978 для предоставления субсидии производителям товаров для инвалидов, позволяющую бизнесу расширить производство и сделать современные технические средства реабилитации более доступными. Субсидии будут выделяться на проекты, рассчитанные максимум на 3 года.

Речь идёт о производителях технических средств реабилитации, программного обеспечения для реабилитации и абилитации инвалидов, медицинских тренажёров и оборудования для доступной среды.

Обязательное условие – в тестировании продукции должны принимать участие граждане с инвалидностью (не менее 500 инвалидов - в случае тестирования программного обеспечения для реабилитации и абилитации инвалидов; не менее 100 инвалидов - в случае тестирования продукции реабилитационной направленности, за исключением протезов и ортезов; не менее 20 инвалидов - в случае тестирования протезов и ортезов).

На каждый проект можно получить до 50 млн рублей. Для получения господдержки организации должны пройти конкурсный отбор. Претендентов будет оценивать межведомственная комиссия Минпромторга России, Минтруда России, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования Российской Федерации и отраслевые эксперты. Со сроками, порядком и условиями проведения конкурса можно ознакомиться на официальном сайте Минпромторга России в разделе «Документы».

Источник - http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!minpromtorg_rossii_provodit_konkurs_dlya_predostavleniya_subsidii_proizvoditelyam_tovarov_dlya_invalidov