Пензенская область стала лидером по количеству участников в осенней Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Пензенская область стала лидером по количеству участников в осенней Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Завершена осенняя Всероссийская акция «Неделя без турникетов», в рамках которой школьники познакомились с работой предприятий своего региона. В акции приняли участие более 200 тыс. школьников и студентов. Свои турникеты открыли 534 предприятия в 70 субъектах РФ, включая не только предприятия машиностроительной отрасли, но также предприятия в сфере информационных технологий, пищевой промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения.

Пензенская область стала лидером по количеству участников наряду с Ростовской, Ульяновской, Самарской, Омской, Тульской, Московской и Новосибирской областями, Красноярским краем, Чувашской Республикой.

«Всероссийская акция «Неделя без турникетов» позволяет на практике изучить профессии и производственные процессы изнутри. Чем больше различных площадок открывают свои двери для школьников, тем выше интерес молодежи к технологиям и инженерным специальностям. Ранняя профориентация готовит ребят к обдуманному выбору будущей специальности»,- сказал первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев.

«Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года дважды в год: в каждую третью неделю апреля и октября. Профориентационная акция направлена на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям, формирование системы ранней профессиональной ориентации, увеличение кадрового потенциала машиностроительной отрасли. Всего в рамках акции Пензенское отделение СоюзМаш организовало 333 мероприятия, в которых приняли участие 9252 человека. А в общей сложности в 2023 году в период весеннего и осеннего этапов состоялось почти 600 мероприятий, к которым присоединились около 15 тыс. человек.

Источник - http://merp.pnzreg.ru/news/promyshlennost/7988/