Подведены итоги реализации национального проекта по производительности труда

Подведены итоги реализации национального проекта по производительности труда

25 марта заместитель Председателя Правительства Пензенской области Валерий Беспалов открыл заседание проектного комитета по направлению «Производительность труда» на территории региона.

Участие в национальном проекте дает ощутимый экономический эффект. «По расчетам Минэкономразвития России производительность труда в Пензенской области по итогам 2019 года выросла на 13,5%», - отметил председатель комитета.

Врио Министра промышленности и инновационной политики Михаил Антонов подчеркнул, что все показатели на 2020 год были выполнены. 39 предприятий вовлечены в нацпроект (плановый показатель – 34), 16 предприятий реализуют проекты под руководством специалистов Федерального центра компетенций, 11 предприятий – Регионального центра компетенций и 12 в статусе самостоятельно. Самостоятельными участниками создано 4 потока образца, в том числе 1 поток-образец с привлечением консультантов, 8 потоков-образцов создано Федеральным центром компетенций.

Лучшими практиками поделились представители предприятий – участников нацпроекта: начальник производства ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ» Максим Бузанов и коммерческий директор ООО «Энергопромресурс» Максим Хормушов. По их словам, благодаря сотрудничеству с Федеральным центром компетенций и их региональными коллегами удалось существенно оптимизировать производственные процессы, сократить издержки. А это, в свою очередь, положительно отразилось на деятельности предприятий.

Руководитель проекта Федерального центра компетенций по Пензенской области Сергей Сафронов отметил безусловные успехи региона в реализации нацпроекта, даже несмотря на сложную ситуацию с пандемией. Он рассказал о новшествах в реализации проекта, в частности о возможности в текущем году одному предприятию от региона принять участие в расширенной федеральной поддержке и призвал другие предприятия включаться в эту работу, приобщаясь к мировым трендам в области производительности труда.

По итогам заседания принято решение активнее вовлекать предприятия отраслей сельского хозяйства и строительства в национальный проект, используя «лучшие практики» действующих участников проекта.

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/5217/