Состоялось совещание G20 EMPOWER

Состоялось совещание G20 EMPOWER

Москва, 24 января. – Состоялось установочное совещание Альянса G20 EMPOWER под председательством Индонезии в «Большой двадцатке». В совещании приняла участие официальный представитель Российской Федерации в EMPOWERзаместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова. Мероприятие прошло в формате видеоконференции.

В ходе установочного совещания страны-члены Альянса уделили внимание плану работы на 2022 год и поделились идеями по продвижению женского лидерства. Главными темами совещания стали расширение прав и возможностей женщин в период восстановления после кризиса, возвращение к докризисным показателям в странах-участниках G20 и вклад женщин в достижение Целей устойчивого развития-2030. Особое внимание участники совещания уделили важности развития цифровых компетенций у женщин как механизма обеспечения устойчивого развития экономики.

В ходе совещания стороны подчеркнули, что в современном обществе женщины обладают огромным потенциалом в поддержке экономического роста страны. Участники совещания отметили, что проблемы, с которыми сталкиваются женщины, особенно в связи с последствиями периода восстановления после COVID-19, могут быть облегчены благодаря глобальному сотрудничеству на всех уровнях.

Отдельно стороны обсудили укрепление позиций и вопросы равенства для женщин, а именно: ответственность компании за ключевые показатели эффективности (KPI)для поощрения лидерства и укрепления позиций компании в сфере труда; усилия частного сектора и правительства по дальнейшему поощрению и поддержке роли женщин, работающих на малых и средних предприятиях как движущей силы экономики; повышение готовности женщин к будущему в цифровой экономике; сокращение гендерного разрыва в оплате труда, борьба с предрассудками и создание культуры равенства.

Подтверждая приверженность принципам Альянса G20 EMPOWER, в 2022 годуРоссийская Федерация продолжит комплексную работу по продвижению женского лидерства и усилению роли женщин в экономике.

Источник - http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!sostoyalos_soveshhanie_g20_empower