Субъекты МСП могут подать заявку в электронном виде на признание социальным предприятием

Субъекты МСП могут подать заявку в электронном виде на признание социальным предприятием

Через Цифровую платформу МСП предпринимателям Пензенской области доступны различные региональные виды поддержек, оказываемые в электронном виде в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Одной из таких поддержек является признание субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями. Заявки рассматривает Министерство экономического развития и промышленности Пензенской области.

Статус «социальное предприятие» могут получить субъекты малого и среднего предпринимательства – юридические лица и индивидуальные предприниматели, трудоустраивающие инвалидов, пенсионеров, многодетных и одиноких родителей, либо помогающие им реализовывать произведенную продукцию, производители оборудования, протезов и других товаров и услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также организации, цель которых – достижение общественно полезных результатов, способствующих решению социальных проблем общества. Также социальными предприятиями могут быть признаны индивидуальные предприниматели, являющиеся инвалидами и осуществляющие деятельность без привлечения работников.

Признание социальными предприятиями позволит предпринимателям бесплатно получить комплекс услуг образовательной и консультационной поддержки, а также финансовую поддержку в виде грантов на развитие социального бизнеса в размере до 500 тыс. рублей.

Чтобы направить комплект документов в электронном виде, предпринимателю необходимо авторизоваться на Цифровой платформе МСП. Для авторизации потребуется учетная запись организации или индивидуального предпринимателя на портале Госуслуг.

С более подробной информацией об условиях признания социальным предприятием можно ознакомиться на сайтеМинистерства или по телефону: (8412) 222-551 (доб. 363).

Источник - http://merp.pnzreg.ru/news/predprinimatelstvo/8038/