В ООО "Невский кондитер Белинский" стартовал проект по повышению производительности труда
Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) провели стартовое совещание для сотрудников кондитерской фабрики – ООО «Невский кондитер Белинский».
Как отмечает руководитель проектов - тренер РЦК Евгений Синяев: "Очень важно, чтобы все сотрудники знали об участии предприятия в нацпроекте. Это означает, что руководство предприятия ставит перед собой амбициозные цели, предполагается рост производительности, повышение эффективности процессов, которое повлечет за собой улучшение условий труда. Стартовое совещание дает возможность рассказать о том, как будет проходить проект, и установить контакт с работниками, от которых в дальнейшем во многом зависит успех реализации проекта", – рассказал эксперт.
В настоящее время рабочая группа проекта, созданная из числа сотрудников предприятия, готова приступить к этапу Диагностики: будет сформирована карта потока создания ценности, внедрен производственный анализ, так же будут выявлены сложности, создающие потери в производственном процессе. В результате будет сформирован план мероприятий для внедрения путей решения выявленных проблем.
Ранее руководитель РЦК Павел Ивчатов неоднократно подчеркивал важность участия в национальном проекте "Производительность труда" для предприятия. «Все мероприятия в рамках проекта будут направлены на укрепление экономического состояния организации, а значит, и на уверенность в завтрашнем дне для каждого сотрудника. Кроме того, немаловажную роль играет повышение компетенций работников, а внедрение системы подачи предложений по улучшению работы от сотрудников напрямую связано с безопасностью на рабочих местах, повышением качества продукции и, как следствие, конкурентоспособностью на рынке».
Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Фонда развития промышленности Пензенской области по телефону: 32-95-58 или электронной почте: info@rccpenza.ru.