В ООО «Невский Кондитер Белинский» завершился 1 модуль обучения сотрудников в рамках реализации Национального проекта

В ООО «Невский Кондитер Белинский» завершился 1 модуль обучения сотрудников в рамках реализации Национального проекта "Производительность труда".

В рамках реализации Национального проекта «Производительность труда» в ООО «Невский Кондитер Белинский» завершился первый этап обучения рабочей группы и предприятие готово вступить в активную фазу диагностики и планирования.

Невский Кондитер Белинский» ведет свою историю с 1948 года, когда в городе Белинский Пензенской области был основан «Райпищекомбинат Белинский». Предприятие выпускало пряники, леденцы и карамель с фруктово-ягодной начинкой, а с 1973 года здесь производили карамель «Золотой петушок», которая завоевала популярность во всей стране. Из-за бурного развития в 1982 году предприятие перенесли из центра на окраину города. Было построено три цеха, и площадь предприятия составляла 30 тысяч квадратных метров. В настоящее время на территории ООО «Невский кондитер Белинский» два цеха. Они выпускают вафельные, пралиновые и шоколадные конфеты, шоколадные и злаковые батончики.

 

На этапе подготовки на предприятии проведён первый модуль обучения рабочей группы, который включает в себя следующие тренинги: "Основы бережливого производства"; "Картирование"; "5С" и "Производственный анализ".

- Хочется отметить высокую активность рабочей группы и заинтересованность во внедрении улучшений на своем предприятии. Одна из основных задач на обучении, это применение полученных знаний на практике, что позволит улучшить операционные показатели производства, - отметил руководитель проекта по направлению "Оптимизация потоков и процессов-тренер РЦК" Евгений Синяев.

Сейчас перед экспертами РЦК и командой предприятия стоит задача определить пилотный производственный поток для оптимизации и сформировать рабочую группу проекта. В течение следующих нескольких месяцев рабочая группа при поддержке РЦК проведет диагностику производственного процесса на предмет наличия скрытых потерь и поиска резервов, составит план по улучшениям и внедрит конкретные решения по повышению производительности труда. В результате командной работы предприятие должно снизить потери и повысить рентабельность деятельности.

Напомним, что принять участие в национальном проекте “Производительность труда» могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, торговля) с долей участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не выше 50%.

Подать соответствующую заявку можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Фонда развития промышленности Пензенской области по телефону: 32-95-58 или электронной почте: info@rccpenza.ru.