
Пензенский производитель снековой продукции ускоряет производство благодаря федпроекту
В АО «Регион-продукт» оптимизируют производство по федеральному проекту «Производительность труда». Помощь в этом оказывает Региональный центр компетенций (РЦК) в рамках господдержки. К улучшениям уже приступили на потоке по изготовлению творожных десертов, что сократит сроки выполнения заказов.
– Проект на нашем предприятии уже демонстрирует положительные результаты. Сотрудники постепенно осваивают принципы бережливого производства и меняют подход к работе. Совместно со специалистами РЦК мы провели детальный анализ процессов и выявили ключевые проблемы, такие как излишние перемещения сырья и неоптимальная загрузка оборудования. Благодаря внедрению системы производственному анализу теперь удается своевременно обнаруживать отклонения и оперативно их устранять, – отмечают сотрудники предприятия.
Сотрудники предприятия прошли обучение по ключевым методикам бережливого производства, включая систему 5С, картирование процессов и другие инструменты оптимизации. Рабочей группой предприятия, совместно с экспертами РЦК был составлен план действий для сокращения издержек, который предстоит внедрить в ближайшие месяцы. После завершения проекта компания сможет масштабировать полученный опыт на другие производственные цеха и участки, используя полученный опыт самостоятельно.
#ФедеральныйПроектПроизводительностьТруда #НациональныйПроектЭкономика #ПроизводительностьРФ