Все больше пензенских предприятий становятся участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Результаты работы по устранению издержек и внедрению инструментов бережливого производства говорят сами за себя.
Меньше чем за год ускорили процесс производства имплантатов сердечных клапанов в два раза. На пензенском медицинском предприятии подвели предварительные итоги участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», инициированном президентом Российской Федерации. Результаты вдохновляющие. Еще через три-четыре месяца их надеются улучшить, чтобы вовремя отвечать на постоянно растущий спрос на искусственные клапаны сердца.
В Пензе на предприятии по производству медицинских изделий специалисты теперь в два раза быстрее делают уникальные протезы клапанов сердца. Процесс удалось ускорить меньше, чем за год, передает корреспондент ОТР Светлана Демина.
В 2019 году в Пензенской области заработал Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК). Его главная задача – оптимизация бизнеса и внедрение практики бережливого производства. Сберечь можно все: время, ресурсы, энергию, производственные мощности и оборудование. Для этого достаточно изменить неэффективные производственные процессы.
Пензенской области успешно реализуется нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» — на многих площадках работа по внедрению технологий бережливого производства не прерывалась даже в период введения ограничительных мероприятий из-за угрозы распространения нового коронавируса COVID-19. Примером является компания «СтанкоМашСтрой», которая уже 15 лет работает на рынке металлообрабатывающей промышленности России и стран СНГ: обеспечивает поставку полного спектра металлообрабатывающего оборудования собственного производства. На производственных площадях компании осуществляется сборка оборудования различной категории: от простых механических станков серии СТ16k20 до высокоточных обрабатывающих центров VTM.
В ЗАО «Пензаспецавтомаш» подвели предварительные итоги участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», решение о вступлении в который руководство предприятия приняло в 2019 году. Продукция ЗАО «Пензаспецавтомаш», производимая под товарной маркой Benza, насчитывает более девятисот наименований. Основной вид деятельности — производство программно-аппаратных комплексов для безоператорной выдачи топлива и автоматизированного учета данных, мобильных топливозаправочных станций Benza. На сегодняшний день клиентами компании являются большое количество предприятий и организаций Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.
На учебной площадке «Фабрика процессов», организованной на базе Регионального центра компетенций Пензенской области, ведется обучение основам бережливого производства
Ускорить документооборот и устранить потери в офисных процессах, чтобы увеличить выручку. В Пензе реализуется национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», инициированный президентом Российской Федерации. Теперь к нему присоединилось еще одно предприятие, которое стремится повысить свои показатели - оно представляет транспортную сферу услуг. На стартовом совещании в ООО «Пегас-Авто» побывал журналист телеканала «Экспресс» и узнал, как именно транспортно-логистическая компания собирается повышать свои показатели.
Увеличили выработку, убрали издержки, сократили время производства, в среднем, - на 32%. На Пензенской компании «Мастер-ПАК» подвели итоги участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», инициированном президентом Российской Федерации. Уже шесть предприятий региона благодаря ему добились ощутимых результатов. Глядя на пример первопроходцев, все больше компаний стремятся присоединиться к этой работе. Уже в ближайшее время еще несколько пензенских производителей готовятся к началу реализации мероприятий по повышению производительности труда.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024" на территории Пензенской области с 2019 года активно реализуется национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости".
К 2024 запланировано участие 75 пензенских предприятий в реализации национального проекта, целью которых станет повышение производительности труда не менее чем на 10%, 15% и 30% в первый, второй и третий годы по сравнению с базовым.
Практику бережливого производства успешно внедрили на ресурсоснабжающем предприятии города Заречного. Это было сделано в рамках национального проекта «Производительность труда и занятость населения», инициированного президентом Российской Федерации.
11 августа состоялось стартовое совещание в АО «Пензенский тепличный комбинат», посвященное вступлению предприятия в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»
Уже 26 компаний региона присоединились к реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного президентом Российской Федерации. В их числе - первое в области сельхозпредприятие, где решили внедрить принципы бережливого производства. На Пензенском тепличном комбинате состоялось стартовое совещание.
В Пензенской области продолжается реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного президентом Российской Федерации. К его реализации впервые подключилось предприятие сельскохозяйственной отрасли. Так на тепличном комбинате обучают владению инструментами повышения производительности труда. На предприятии делают большие ставки на новый подход к организации производственного процесса.
Пензенский тепличный комбинат – первое в регионе сельхозпредприятие, которое присоединилось к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». Сейчас работники теплиц обучаются у экспертов как наладить, так называемое «бережливое» производство. О новом подходе к выращиванию овощей узнала корреспондент ОТР Светлана Дёмина.
Промышленное предприятие, о котором речь пойдет далее, готовится к участию в национальном проекте «Повышение производительности труда», инициированном президентом Российской Федерации. Суть проекта - в том, что в течение трех лет федеральные эксперты помогают внедрять на заводах и фабриках технологию бережливого производства. Она помогает оптимизировать производственный процесс.
Снизив издержки, повысили эффективность работы и качество продукции: 25 предприятий в Пензенской области присоединились к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости». Рекомендации экспертов регионального и федерального центров компетенций повлияли не только на производственный процесс в целом, но и на работу каждого отдельно взятого сотрудника, передает корреспондент ОТР Светлана Дёмина.
В Пензенской области продолжается успешная реализация нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Как сообщили ИА REGNUM в Региональном центре компетенций в сфере производительности труда Пензенской области, к 2024 году планируется рост производительности труда на средних и крупных предприятиях не ниже 5% в год и, соответственно, выход на прирост более 20%. На многих площадках работа по внедрению технологий бережливого производства не прерывалась даже в период введения ограничительных мероприятий из-за угрозы распространения COVID-19. В 2020 году к работе по повышению производительности уже присоединились 6 предприятий, всего участие в проекте сейчас принимают 26 компаний региона.
Год назад Пензенская область присоединилась к реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Итоги работы говорят сами за себя.
Выявляют проблемы, разрабатывают план по их решению и, применяя инструменты бережливого производства, повышают показатели и качество. За год участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного президентом Российской Федерации, стали 25 предприятий региона. Адресную поддержку им оказывают эксперты регионального и федерального центров компетенций.
Производительность труда на образцовой производственной линии пензенского предприятия ООО "СВАР" (входит в ОООР "Союз машиностроителей России"), выпускающего инновационную бытовую технику, выросла втрое благодаря участию в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости" и внедрению инструментов бережливого производства.
Сердобский район присоединяется к реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Подробнее о том, с чем связана данная стратегия и в чем ее плюсы, читателям «СН» рассказывает руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Пензенской области (РЦК) Сергей Токарев.
В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Пензенская область включена в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Обеспечение прироста производительности труда на предприятиях Пензенской области и поддержка уровня занятости в связи с реализацией мер по повышению производительности труда – это основные цели нацпроекта. Основная задача нацпроекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства.
Повышение производительности труда в условиях самоизоляции. После недолгой паузы в региональном центре компетенций возвращаются к активной работе с предприятиями. Больше того, за последние месяцы к нацпроекту по производительности труда присоединилось еще несколько пензенских организаций.
В конце 2018 года в Российской Федерации был утвержден национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Данный проект нацелен на стимулирование предприятий к повышению производительности труда, снятие лишних административно-регуляторных барьеров и развитие экспортного потенциала. Главный целевой показатель нацпроекта - ежегодный рост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевого сектора экономики.
В Пензенской области в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» создана интерактивная площадка «Фабрика процессов», позволяющая на практике освоить инструменты бережливого производства
На прошлой неделе к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости» присоединился еще один пензенский завод - ООО «ЛМЗ «МашСталь».
В Пензе свою деятельность развивает «Фабрика процессов» - проект, созданный на базе регионального центра компетенций. Его главная идея - научить работников и руководящий персонал снижать издержки и увеличивать прибыль предприятия.
Более 20 компаний Пензенской области, в том числе 18 предприятий обрабатывающей промышленности, заключили по итогам 2019 года соглашения об осуществлении мероприятий по повышению производительности труда в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", что на 40% превышает целевые показатели.
Закрытое акционерное общество «Научно-производственное предприятие «МедИнж», выпускающее в Пензе высокотехнологичные изделия медицинского назначения, вступило в национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости».
Выпуск уникальных сердечных клапанов увеличат в пять раз в Пензе. Такую задачу поставили на предприятии «МедИнж». Организация стала новым участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», инициированный президентом Владимиром Путиным, все больше обращает на себя внимание пензенских производителей. Принципы бережливого производства уже внедряют десять предприятий региона.
Флагман биомедицинского кластера «БиоМед» - ЗАО НПП «МедИнж» - стало участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Теперь под руководством федеральных экспертов предприятие сможет еще больше повысить свою эффективность.
В Пензенской области реализуется региональный проект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда в Пензенской области». Одним из важнейших направлений работы органов службы занятости в рамках проекта является организация переобучения, повышения квалификации работников предприятий.
Очередное заседание Коллегии Минпрома Пензенской области прошло на базе технопарка «Рамеев» во вторник, 4 февраля.
Заседание проектного комитета по производительности труда прошло в технопарке «Рамеев» сегодня, 29 января.
Уже более 20 предприятий Пензенского региона стали участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного президентом Владимиром Путиным.
«Фабрика процессов» открылась на базе технопарка «Рамеев» в декабре 2019 года.
В нашем регионе успешно реализуется нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», инициированный Указом Президента РФ В.В. Путина.
До конца 2020 года участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» должны стать 35 предприятий Пензенской области.
Специалистов ПО «Старт» поблагодарили за вклад в «Фабрику процессов»